Den Glasrand mit Zucker zu frosten ist ganz einfach! Wir zeigen Ihnen, wie Sie es perfekt hinbekommen und wie Sie Ihr Frosting individuell gestalten können!
Was Sie benötigen
Zucker oder Salz, oder beides
Für Salz ist Fleur de Sel geschmacklich hervorragend, aber normales Speisesalz funktioniert ebenso gut 🧂.
Für Zucker bietet brauner Zucker den Vorteil, einen leichten Duft zu haben, der dem Cocktail zusätzlichen Geschmack verleiht. Auch feiner Zucker funktioniert wunderbar. Ein weiterer Vorteil von braunem Zucker ist, dass er dem Glasrand eine schöne, goldene Farbe verleiht, ein optischer Pluspunkt! Am Ende des Artikels empfehlen wir Ihnen viele andere Puderarten, die Sie genauso verwenden können und die je nach Cocktail hervorragend geeignet sind.
Eine Untertasse/einen Teller
Geben Sie Zucker, Salz oder Ihre gewünschte Zutat auf eine Untertasse oder einen Teller. Verwenden Sie ausreichend, um sicherzustellen, dass der Glasrand gut bedeckt wird. Der Puderbereich sollte größer sein als der Glasrand.
Womit Sie das Glas befeuchten können
Das am häufigsten verwendete Mittel, um Gläser zu befeuchten, ist Limettensaft. Ein Stückchen einer beliebigen Zitrusfrucht funktioniert ebenfalls hervorragend, wenn der Geschmack zum Cocktail passt. Alternativ können Sie eines der Cocktailzutaten auf ein Papiertuch geben und den Glasrand damit einreiben.
Sirup ist auch eine sehr gute Wahl, da er besonders klebrig ist und in vielen Geschmacksrichtungen erhältlich ist.
Den Glasrand mit Zucker bedecken
- Befeuchten Sie den Glasrand: Fahren Sie mit einem Zitrusstück langsam und gleichmäßig um den Rand des Glases. Wenn Sie Sirup verwenden, gießen Sie ihn auf einen Teller und tauchen das Glas vorsichtig hinein.
- Drehen Sie das Glas um und tauchen Sie es fest in den Zucker, das Salz oder das Puder. Stellen Sie sich vor, der Rand des Glases wäre in Tinte getaucht, und Sie möchten einen perfekten Kreis in das Pulver stempeln.
- Drehen oder nicht drehen? Einige Barkeeper tauchen das Glas nur einmal ein, aber die meisten drehen es leicht, um mehr Zucker am Rand zu erhalten. Drehen Sie das Glas jedoch nur einmal, zu viel Drehen kann den bereits haftenden Zucker abfallen lassen.
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Den Geschmack des Frostings auswählen
Hier beginnt der Spaß. Kreieren Sie Ihre eigene Variante Ihrer Lieblingscocktails! Begrenzen Sie sich nicht nur auf Salz und Zucker, wenn Sie den Glasrand frosten. Jedes pulverähnliche Material kann dafür verwendet werden, und die Möglichkeiten sind nahezu unbegrenzt. Achten Sie auch darauf, dass der Sirup oder die Früchte, die Sie verwenden, gut zum Geschmack des Cocktails passen 🍹.
Was außer Salz und Zucker?
- Kakao: Perfekt für Schokoladen-Martinis und alle Cocktails mit Schokolade!
- Kokosraspeln 🥥: Ideal für exotische Cocktails, besonders für solche mit Kokos!
- Zimt-Zucker: Köstlich in vielen Cocktails – besonders mit Likören wie Kahlua, Baileys, Orange oder Schokolade.
- Würziger Rand Nr. 1 🌶️: Mischen Sie 1 Teil Fleur de Sel mit 1 Teil Chilipulver (nach Wahl) für einen pikanten und würzigen Rand.
- Würziger Rand Nr. 2: Mischen Sie gleiche Teile Fleur de Sel, Paprika, Zwiebel- und Knoblauchpulver – reich an Geschmack.
- Süß und würzig: Eine Mischung aus Chilipulver und Kakaopulver – perfekt für schokoladige Drinks.
- Selleriesalz: Unverzichtbar für den Bloody Mary.
- Zerkleinerte Kekse 🍪: Wählen Sie Ihre Lieblingskekse und zermahlen Sie sie! Sie verleihen dem Cocktail eine interessante Textur und Geschmack. (Wir empfehlen Spekulatius oder Zimtkekse).
- Kuchendekorationen: Zuckerstreusel bringen Farbe und Spaß in Ihren Cocktail!
- Gefärbter Zucker: Genial! Wählen Sie Ihre Farbe. Geben Sie Zucker und Lebensmittelfarbe in einen Mixer und mixen Sie vorsichtig, bis Sie den gewünschten Farbton haben. Das Aussehen beeinflusst indirekt auch das Aroma.
- Ingwerpulver: Mischen Sie gleichen Anteil Zucker und Ingwerpulver für eine interessante Note.
- Pulverisierte Getränke: Ihr konzentrierter Geschmack kann großartig sein. Manche Pulver kleben besser mit Sirup statt Zitrusfrüchten. Eine Minz-Schokoladen-Mischung passt perfekt zum Grasshopper-Cocktail.
- Wie bereits erwähnt, eignet sich alles pulverartige für einen Glasrand. Lassen Sie Ihrer Fantasie freien Lauf! Schreiben Sie uns gerne, wenn Sie eine köstliche Idee gefunden haben 😉.
Was außer Sirup?
- Früchte: Jeder fruchthaltige Saft funktioniert, solange er leicht klebrig ist! Verwenden Sie Ihre Lieblingsfrüchte und testen Sie, wie sie mit der gewünschten Puderbeschichtung harmonieren.
- Alkohol: Oft kann einer der Alkohole im Cocktail verwendet werden, um den Glasrand zu befeuchten. Achten Sie darauf, dass er klebrig genug ist, damit das Pulver am Glas haftet. Liköre eignen sich hierfür hervorragend.
- Welcher Sirup? Die Wahl des besten Sirups hängt ganz von Ihrem Cocktail ab. Wenn Ihr Cocktail bereits einen Sirup enthält, passt dieser hervorragend auch zum Frosting. Für einen neutralen Geschmack sind Agavendicksaft 🌱 und Zuckersirup ideal. Ansonsten sind Erdbeer-, Himbeer-, Ananas-, Litschi- und Zitronensirup vielseitige Optionen, die zu den meisten Cocktails passen.
Glückwunsch! Sie sind jetzt ein Experte im Glasfrosting.