5 RECETTES autour du vin aperitif
03-03-2023

5 unverzichtbare Rezepte für Teller rund um Aperitifwein

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Wein ist zu einem unverzichtbaren Element für Aperitifs geworden. Ideal, um eine gute Zeit mit Freunden oder der Familie zu verbringen. Zumal es zugänglicher ist und zu vielen Gerichten perfekt passen kann. Passend zu Ihrer Aperitif-Weinprobe stellen wir Ihnen klassische Rezepte vor.

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1. Eine Käse- und Wurstplatte: ein Klassiker für einen Aperitif

Das Aperitif-Tablett ist ein toller Klassiker für einen Aperitif oder ein Aperitif-Dinner. Sein Erfolg beruht hauptsächlich auf seiner Einfachheit, aber auch auf der Tatsache, dass die Verbindung zwischen Wein und Käse und Wurstwaren neue Geschmacksrichtungen bieten kann. Das Rezept ist ganz einfach, nehmen Sie einfach Käse- und Wurststücke und arrangieren Sie sie auf einer ansprechenderen Art und Weise auf einer Platte. Beeindrucken Sie die Besucher mit verschiedenen Möglichkeiten, Käse und Wurstwaren zu schneiden.

Um die Sinne während des Aperitifs zu erwecken, variieren Sie die Produkte, indem Sie verschiedene Käsesorten und verschiedene Wurstwaren anbieten, darunter Salami , Wurst , Speck und viele andere. Sie können ein paar Früchte wie Oliven oder Trauben hinzufügen , um die Platte zu dekorieren, bevor Sie sie als Aperitif servieren.

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2. Mini-Sandwiches

Mini-Sandwiches, die in der Aperitif-Welt immer geschätzt werden, sind einfach zuzubereiten und passen gut zu Aperitif-Weinen. Die Wahl der Zutaten ist ganz frei, um Mini-Sandwiches als Aperitif zuzubereiten. Sie benötigen mindestens weiße Brotlaibe, streichfähige Butter, frische Sahne, Schinken- und Käsescheiben . Sie können dem Rezept Hähnchenfleisch oder geräucherten Fisch hinzufügen, um mehr Geschmack hinzuzufügen.

Entfernen Sie dazu die Kruste von den Sandwichbroten und beginnen Sie, sie in kleine Stücke zu schneiden. Sie haben die Möglichkeit, in mehrere Formen zu schneiden. Die Brotscheiben mit Butter bestreichen und die Innenseiten mit frischer Sahne bestreichen. Dann das Innere mit den verschiedenen Zutaten füllen, abwechselnd mit einer Scheibe Brot. Halten Sie alles mit einem Zahnstocher oder einem Spaten zusammen . Sie brauchen nicht zu kochen, servieren Sie Ihr Mini-Sandwich direkt auf einer Platte mit einem trockenen und fruchtigen Wein .

3. Ein Teller mit rohem Gemüse mit Soße

Der Gemüseteller ist ein Klassiker für den Aperitif. Ob roh oder gekocht, Gemüse passt wunderbar zu Aperitifweinen. Für die Zubereitung können Sie saisonales Gemüse wählen. Gleiches Prinzip wie bei der Käse- und Wurstplatte, nur das Gemüse gut auf der Platte präsentieren, um einen attraktiveren visuellen Effekt zu erzielen.

Für einen knusprigen Effekt können Sie rohes Gemüse mit einer speziellen Sauce servieren . Sie können auch ein Bett aus Brotaufstrich mit der Sauce und Gemüsestückchen darauf legen.


4. Fischrillettes mit Käse

Obwohl rotes Fleisch eher für die Kombination mit Wein bekannt ist, ist Fischfleisch auf dem Feld genauso hervorragend. Als Hauptzutaten benötigst du natürlich Fischfilet, Frischkäse als Bindemittel und Zwiebeln für mehr Geschmack. Als Fischfleisch haben Sie reichlich Auswahl. Du kannst wählen :

  • Thunfisch
  • Etwas Lachs
  • Makrele
  • Sardinen

Sie können auch andere Meeresfrüchte wie Garnelen oder Muscheln für die Zubereitung verwenden. Für die Zubereitung sollte das Fischfilet gekocht und zerkrümelt werden. Parallel werden die Zwiebeln gewürfelt und bei schwacher Hitze gekocht. Alles mischen und mit einer Gabel zerdrücken, um Rillettes zu erhalten. Mit Salz und Gewürzen abschmecken.

5. Aperitif-Spieße

Die Apéro-Spieße sind während des Aperitifs unverzichtbar. Es ist eine Möglichkeit, alle Elemente, die zu den Vorspeisen gehören, auf einem einzigen Spieß zu kombinieren. Die Zubereitung ist recht einfach und leicht durchzuführen. Ideal für Momente mit Freunden oder der Familie und wird zu Begrüßungscocktails mit Rotweinen aus Bordeaux oder Burgund serviert .

Schneiden Sie einfach alle Zutaten in Würfel und stecken Sie sie auf die Spieße, um einen schönen Spieß zu erhalten. Sie können Käse, Aufschnitt, Oliven und Gemüse verwenden. Das Kochen ist nicht obligatorisch, es sei denn, Sie fügen der Zubereitung Fleisch hinzu.

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